区块链是什么

/ 0评 / 0

区块链应用

区块链是什么?

区块链(Blockchain)是 由节点参与的分布式数据库系统[1], 它的特点是不可更改,不可伪造,也可以将其理解为账簿系统(ledger)。它是比特币的一个重要概念,完整比特币区块链的副本,记录了其代币(token)的每一笔交易。通过这些信息,我们可以找到每一个地址,在历史上任何一点所拥有的价值。

区块链是由一串使用密码学方法产生的数据块组成的,每一个区块都包含了上一个区块的哈希值(hash),从创始区块(genesis block)开始连接到当前区块,形成块链。每一个区块都确保按照时间顺序在上一个区块之后产生,否则前一个区块的哈希值是未知的。 这些特征使得比特币的双花(double-spending)非常困难。区块链是比特币的核心创新。

来源:

区块链是什么 . https://www.8btc.com/what-is-blockchain

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注